当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

七天接客81.09万人次 旅游收入超5.8亿元——凤凰县圆满完成国庆黄金周旅游接待工作

发布时间:2019-10-09 16:24:00     稿件来源:红网凤凰县分站 龙珍 吴香花

 

  
  

  凤凰古城内游人如织。 

  凤凰古城内游人如织。 

  杨家祠堂游客排队进入景点参观。 

  老家寨景区游客正在观看民俗节目表演。 

  各地游客朋友在老洞露营基地露营。 

  10月8日,记者从凤凰县旅工办了解到,国庆黄金周该县旅游市场火爆,各景区、景点游人如潮,秩序井然。据统计,10月1日至7日,共接待游客81.09万人次,同比增长1.77%;旅游收入58703.2万元,同比增长1.28%。 

  长假期间,在凤凰古城古城核心景区(点)沈从文故居、沱江泛舟等人潮涌动,数以万计不同肤色、不同语言的国内外游客在这里或驻足观赏风景,或拍照留念,用镜头记录和定格下每一个美丽的瞬间,徜徉在青砖翘檐的徽派风格建筑群中,感受千年古城独特的历史文化魅力。在苗人谷、老家寨、飞水谷等乡村旅游景点,秀美的山水风光,醉人的田园风情,原生态的歌舞表演以及淳朴的古苗寨的人文风情,让远道而来的游客朋友纷纷驻足欣赏,流连忘返。 

  特别值得一提的是,凤凰老洞露营基地、竹山无边游泳池等一批新亮相国庆黄金周假期的乡村景点,也深受全国各地广大游客朋友的青睐,纷纷来到这里“打卡”、露营、观光、体验,成为国庆节的一大亮点。与此同时,凤凰凉灯也成为国庆黄金周假期的一个度假胜地,吸引了大批游客前来度假体验。 

  据了解,为最大限度为游客提供优质服务,该县规范旅游市场秩序,要求各旅游行业坚持自律、诚信经营,杜绝欺客宰客、不文明经营现象;各景区点确保游客安全有序游览,高峰期景点之间采取分流、错峰参观等措施疏导游客;组织旅游服务志愿者,在城北游客服务中心、城北停车场及城区内合理设置旅游咨询服务点,开展凤凰旅游咨询服务工作;免费开放县委停车场、体育馆停车场、县委党校停车场、城区临街独立院落等供游客免费停车,为游客提供温馨服务。