当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

国网凤凰县供电公司:圆满完成国庆保电工作

发布时间:2019-10-09 16:20:00     稿件来源:红网凤凰县分站 滕新春

  10月8日,随着“十·一”国庆节七天长假的结束,国网凤凰县供电公司在国庆保电工作中也划上了一个圆满的句号。 

  为了做好此次国庆保电工作,国网凤凰县供电公司领导班子高度重视,成立了国庆保电工作小组,并制定了保电工作方案,全面指导保电工作的具体开展。保电工作中采用“分线路、分台区”的方式进行,即:10千伏供电线路按线路由设备主人为第一责任人,负责10千伏供电线路的蹲点保电;400伏及以下供电线路和配电变压器由台区经理负责蹲点保电,确保全面覆盖不留死角。为了让广大用电客户能实时收看到新中国成立70周年大阅兵直播节目,该公司紧紧结合秋季安全大检查工作对重要用户和重要场所开展特巡,在国庆节前夕组织服务站、配电班和乡镇供电所对各乡镇的广播站和信号放大器所属的配电变压器、配电箱、低压分接箱、电缆等进行逐一检查,特别是凤凰古城核心景区的供用电设备进行一次全面排查,以保证广大用电客户能顺利的收看大阅兵直播节目。与此同时,加强24小时值班制,由该公司领导带队值班,值班抢修期间强化“首到必修、修必修好”的原则,第一时间受理、处理各种供用电故障,确保抢修及时、服务到位。 

  在国庆节期间,该公司百余名供电员工坚守一线保供电,未发生因线路维护不到位而产生故障性停电现象,整体供电平稳有序,圆满的完成了国庆保电工作任务。