当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县委统战部开展“品书香、守初心、担使命”读书会活动

发布时间:2019-09-19 22:00:00     稿件来源:红网凤凰县分站

   

  读书会现场。

  (通讯员 龙含妍)9月16日下午,凤凰县委统战部召开“品书香、守初心、担使命”读书会,县委统战部、县侨联领导班子成员及全体党员干部参加了读书会,会议由统战部副部长杨乔送主持。

  会上,杨乔送结合习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话《牢记初心使命,推进自我革命》作了主题发言,结合讲话的历史背景,系统阐释了党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。

  活动要求,党员干部要以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把解决思想问题和解决实际问题统抓起来,进一步推动主题教育学习往深里走,往心里走,往实里走。参会人员结合读书会的要求的工作作了发言。

  这次读书会,是县委统战部按照中央、省委、州委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和精神举办的。进一步巩固了文明单位的创建成果和打造书香机关,促进了干部多读书、读好书,养成良好的读书习惯,营造浓厚的机关阅读氛围。大家一致表示,要把学习贯穿主题教育全过程,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。