当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预决算

凤凰县交通建设质量安全监督所2018年度部门决算公开

发布时间:2019-09-25     稿件来源:凤凰县交通建设质量安全监督所

   第一部分  单位概况

  一、部门职责及机构设置情况 

  ()部门职责 

  1)贯彻执行国家和上级主管部门颁发的交通工程质量监督工作的政策、法律、法规。 

  2)根据省、州交通质监处和县交通局总体工作计划,制定本县交通工程质量监督年度工作计划。对县内新建和改扩建的交通建设工程及其配套服务设施和附属工程实施质量监督。 

  3)建立全县交通工程质量监督网络,组织交通工程质量监督人员参加业务培训,对县兼职监督人员进行指导。 

  4)参与交通工程建设市场管理。 

  5)负责监督检查交通工程项目设计、施工、监理等中标单位的质量保证体系。 

  6)组织交通工程质量检查、互查和评比,定期发布工程质量动态信息,督促有关部门解决工程质量方面存在的问题。 

  7)主持对辖区内交通建设工程交、竣工验收前的工程质量评定和鉴定,并参与工程的交、竣工验收。 

  8)参加工程质量事故的调查、处理,监督检查工程质量事故处理方案的执行情况。 

  9)完成县委、县人民政府、交通局党委交办的其他。工作 

  二、机构设置 

  根据编办核定,我所内设三个股室,内设股室分别是办公室、质量安全监督股、检测室。截止201812,全所人员编制共计12名,其中全额事业编制10名,全额周转事业编制2,年末实有人数10,退休3,遗属1名。  

    

  第三部分  凤凰县交通建设质量安全监督管理所(二级) 

  2018年度决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  2018年度决算收入132.84万元,其中财政拨款收入132.84万元,比2017年决算收入127.18万元增加5.66万元,收入增加主要原因是财政项目资金投入力度的加大。2018年度决算支出131.17万元,比2017年决算支出127.98万元增加了3.19万元,支出增加主要原因是人员经费的投入增大。 

  二、收入决算情况说明 

  2018年度收入132.84万元,决算情况:社会保障和就业支出收入13.88万元,占全年收入的10.44%;医疗卫生与计划生育支出收入5.76万元,占全年收入的4.34%;交通运输支出收入106.26万元,占全年收入的80%;住房保障支出收入6.94万元,占全年收入的5.22% 

  三、支出决算情况说明 

  2018年度支出131.17万元,决算情况:社会保障和就业支出13.88万元,占全年支出的10.58%;医疗卫生与计划生育支出5.76万元,占全年支出的4.39%;交通运输支出104.59万元,占全年支出的79.74%;住房保障支出6.94万元,占全年支出的5.29% 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2018年度财政拨款收入132.84万元,比2017年财政拨款收入127.18万元增加5.66万元,财政拨款收入增加主要原因是财政对项目资金的投入力度加大。2018年度财政拨款支出131.17万元,比2017年财政拨款支出127.98万元增加3.19万元,支出增加主要原因是人员经费的投入增大。 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。 

  财政拨款支出决算总体情况。2018年度一般公共预算财政拨款支出131.17万元,占全年支出的100%,比2017122.98万元增加8.19万元,支出增加主要原因是人员经费的投入增大。 

  (二)财政拨款支出决算结构情况。 

  财政拨款支出决算结构情况。2018年度一般公共预算财政拨款支出131.17万元,决算情况:社会保障和就业支出13.88万元,占全年支出的10.58%;医疗卫生与计划生育支出5.76万元,占全年支出的4.39%;交通运输支出104.59万元,占全年支出的79.74%;住房保障支出6.94万元,占全年支出的5.29% 

    

  (三)财政拨款支出决算具体情况。 

  2018年度一般公共预算财政拨款决算数为131.17万元,比年初预算数112.96万元增加18.21万元,原因是:增加了对项目资金和人员经费的投入。 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算数为121.17万元,其中社会保障和就业支出13.88万元,占全年支出的11.45%;医疗卫生与计划生育支出5.76万元,占全年支出的4.75%;交通运输支出94.59万元,占全年支出的78.07%;住房保障支出6.94万元,占全年支出的5.73% 

  其中人员经费支出115.19万元、公用经费支出5.98万元。 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明 

  (一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。 

  2018三公经费财政拨款支出决算数1.84万元,其中公务接待费0.15万元,相比年初预算数0.6万元大幅降低;公务用车运行费1.69万元,与年初预算数1.7万元基本持平。 

  2018三公经费总额1.84万元,比2017年决算数2.48万元减少0.64万元。其中公务接待费2018年决算数0.15万元,与2017年决算数0.69万元减少0.54万元;公务用车运行维护费2018年决算数1.69万元。与2017年决算数1.79万元减少0.1万元 

  (二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。 

  2018三公经费财政拨款支出决算数1.84万元,其中公务接待费0.15万元,相比年初预算数0.6万元大幅降低,与2017年决算数0.69万元减少0.54万元,全年共接待4批次12人;公务用车运行维护费2018年决算数1.69万元,与2017年决算数1.79万元减少0.1万元。 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  2018年度无政府性基金预算收入。 

     

  九、关于2018年度预算绩效情况说明 

  预算绩效情况的说明。按照县里的要求,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011285号)、《凤凰县预算绩效管理工作规程(试行)》(凤财绩【20137号)、《中华人民共和国预算法》和《湖南省人民政府全面推进预算绩效管理的意见》等相关上级有关文件要求,为强化绩效理念,提高财政资金使用效益,促进工作开展,结合我所实际施情况,在2018年度,我所做到预算绩效与年初预算同步进行,严格实行年初申报两上两下,有跟踪监控,有及时评价,分别撰写我所专项支出绩效评价报告和单位部门整体支出绩效评价报告。 

  十、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年运行公用经费为5.98万元,具体明细:办公费1.08万元、手续费0.02万元,水费0.16万元、电费0.11万元,差旅费2.80万元、公务接待费0.14元、公务用车运行经费0.29万元、其他商品和服务支出1.38万元,上年度运行经费共计7.29万元,主要是因为2018年我县交通工程项目多,任务重,质监工作量相应增加,但我单位仍严格执行中央八项规定精神,严格控制部门运行经费支出,同比降低了17.96% 

    (二)政府采购支出情况。我单位2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出0万元。 

  (三)国有资产占用情况。截止20181231日,本部门共有车辆3辆,一般公务用车为3辆,无单价超过50万的通用设备和单价超过100万的专用设备。 

  十一、专业名词解释 

  (一)、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  (二)、三公经费:纳入县级财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

    

    

 
凤凰县交通建设质量安全监督管理所2018决算公开.XLS